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L'Allemagne


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La Bavière

Les boissons

La bière

On ne peut pas mentionner la Bavière sans évoquer la bière !!!
La Bavière a une vieille tradition de brassage de bière. Après tout, la brasserie la plus ancienne, Weihenstephan près de Munich, existe depuis l'année 1040. Et un tiers des brasseries du monde est situé sur le sol bavarois.
La qualité de la bière est déterminée, depuis 1516, quand le Duc de la Bavière, a publié un décret fixant le degré de pureté de la bière. En effet, la bière ne peut être produite qu'à partir de 4 ingrédients seulement: houblon, malt, eau et levure. Ce décret est encore en application et son application fortement contrôlée.
Le choix des bières est si grand qu'il soit impossible d'énumérer nominativement chaque brasserie. Par exemple, dans la ville de Starnberg aussi bien que dans Munich il y a des restaurants vendant le genre 101 différent de bières bavaroises !

Le vin

Le vin bavarois est bien moins connu que la bière !!! Il est produit en Franconnie.
Le vin franconien était le vin préféré du poète Goethe.
Les trois plus grands domaines vinicoles d'Allemagne sont dans la région de Würzburg. Le plus vieux, le Bürgerspital, est cultivé depuis 1319 et le Juliusspital depuis 1576.

"Most" (cidre)

Le "Most" peut être trouvé dans les régions productrices de fruits. Il est fabriqué à base de pommes souvent mélangées à des poires pour les rendre plus douces. Les paysans avaient l'habitude de le boire, l'emmenant aux champs et le mélangeant avec de l'eau.
Le "Most" mélangé avec l'eau gazeuse est une boisson très raffraîchissante.

Quelques recettes

Gschwemm à la fraise

Gschwemm à la framboise

Oberstdorf Ski-water

Radlermass

Russenmass

Schorle

Spezi


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