Bien évidemment, les repas trop copieux et trop gras, les grignotages et
l'utilisation de boissons sucrées ... sans modération ! Tout cela apporte trop
de calories.
Une alimentation trop riche en lipides : charcuterie, pâtisseries, mais aussi
les plats cuisinés du commerce !
On a également tendance à cuisiner trop gras. Il ne faudrait pas oublier qu'une
huile, quelle qu'elle soit ... contient toujours 100% de corps gras !
Le problème : le corps stocke plus facilement les lipides qu'il ne les brûle pas !
Le manque de glucides, même si cela peut sembler paradoxal ! On se prive (généralement
pour ne pas grossir), à tort de pain, pâtes, riz, pommes de terre, légumes secs ...
Or, ces aliments sont nécessaires, car ils agissent sur la satiété, l'humeur,
le sommeil, le stress...
Si l'on a son quota de glucides (la moitié des calories quotidiennes), on éprouvera
beaucoup moins le besoin de grignoté un produit sucré.