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... Livre d'or ...

Fricassée de dinde au foie gras


Pour 8 convive(s)

Idées de service : Vous pouvez accompagner d'un gratin dauphinois.


2 kilogrammes de Dinde ( Désossée et coupée en morceaux )

8 fines tranches de Lard fumé ( Coupé en morceaux )

8 escalopes de Foie gras cru

150 grammes de Foie gras cuit

800 grammes de Champignons ( Des bois )

2 Oignon(s)

2 Carotte(s)

3 cuillères à soupe de Huile

10 grammes de Beurre

Sel

Poivre

1.5 litres de Fond de volaille ( Brun )


Pelez, puis coupez les oignons et les carottes en petits dés. Faites-les revenir à l'huile dans une grande cocotte.

Ajoutez les morceaux de dinde et laissez-les dorer. Versez le fond de volaille dessus, salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 1h15 sur feu doux.

Nettoyez les champignons et faites-les cuire à la poêle dans une noix de beurre avec les morceaux de lard.

Retirez les morceaux de dinde de la cocotte, filtrez le jus et remettez-le dans la cocotte propre.

Ajoutez le foie gras cuit en morceaux, faites bouillir 5 min et mixez la sauce.

Remettez les morceaux de dinde et les champignons au lard dans la cocotte avec la sauce pour réchauffer le tout.

Faites cuire les escalopes de foie gras 1 min de chaque côté dans une poêle fumante sans matière grasse.

Servez la dinde avec une escalope de foie gras poêlé.


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