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... Livre d'or ...

Cailles Dauphinoises


Pour 4 convive(s)

Idées de service : Servez avec une bonne salade.


4 Caille

600 grammes de Pomme(s) de terre

1 gousse de Ail

4 cuillères à soupe de Crème fraîche

20 centilitres de Lait

2 cuillères à café de Beurre

1 Oeuf(s)

Noix de muscade

Herbes de Provence

Sel

Poivre


Prennez une terrine allant au four. Frottez-en l'intérieur avec l'ail et étalez-y une cuillerée à café de beurre.

Lavez et pelez les pommes de terre. Coupez-les en fines rondelles et répartissez-les dans le plat. Assaisonnez-les de sel et de poivre.

Battez la crème fraîche, l'oeuf, le lait et la noix de muscade et arrosez les pommes de terre de ce mélange.

Couvrez le plat d'une feuille d'aluminium et faites cuire à four chaud th. 9 (200 °C) pendant une heure.

Lavez les cailles, salez-les et poivrez-les. Faites-les revenir à la poêle avec une cuillerée à café de beurre et les herbes de Provence.

Déposez-les ensuite sur les pommes de terre en les enfonçant un peu. Terminez la cuisson pendant une demi-heure en réhaussant un peu le thermostat.


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