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Saumon fumé poivré et pancakes de pommes de terre |
Le fumage était l'un des principaux moyens que les colons avaient pour conserver le poisson durant tout l'hiver. De nos jours, le saumon fumé poivré est une spécialité gastronomique.
Les pancakes de pomme de terre sont originaires du sud de l'Allemagne et sont encore cuisinés de nos jour dans les communautés hollandaise et Amish à Lancaster, en Pensylvanie.
Cette recette diffère des pancakes de pommes de terre cuisinés au nord de l'Allemagne dans le sens où il y a de la farine.
Pour 6 convive(s)
Idées de service : Variantes : Ces pancakes de pommes de terre feront également merveille avec n'importe quel type de poisson fumé.
4 Pomme(s) de terre ( moyenne à peau rouge ) | 1 tasse de Farine |
1 tasse de Lait | 2 Oeuf(s) |
145 grammes de Beurre | 1 cuillère à café de Sel |
1 cuillière à café de Persil ( frais haché ) | 0.5 cuillère à café de Poivre ( noir fraîchement moulu ) |
900 grammes de Saumon fumé ( en tranches fines ) | |
Pour le service | 1 tasse de Crème aigre |
1 Oignon(s) ( rouge moyen finement émincé ) | 0.25 tasse de Câpres ( égouttées ) |
Pour la garniture | 6 quartiers de Citron(s) |
1.5 cuillère à soupe de Persil ( frais haché ) |
Dans une casserole moyenne, mettez les pommes de terre dans suffisament d'eau bouillante salée pour les couvrir. Faites-les cuire pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Egouttez les pommes de terre, rafraîchissez-les avec de l'eau froide, pelez-les et râpez-les.
Pour préparer les pancakes, mélangez la farine, le lait, les oeufs, les pommes de terre et 8 cuillères à soupe de beurre, le persil, le sel et le poivre dans un bol moyen. Fouettez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
Pour chaque pancake, mettez 1 cuillère à café de beurre dans une petite poêle à frire. Lorsqu'il est fondu, versez-y 1/2 tasse de la préparation.
Couvrez et faites cuire 2 minutes de chaque côté.
Déposez les pancakes au fur et à mesure dans un plat et réservez-les à four chaud (120°C/150°C).
Pour servir, répartissez les tranches de saumon sur chaque pancake chaud. Disposez dessus des fines tranches d'oignons, des câpres et une bonne cuillerée de crème.
Garnissez chaque assiette de quartiers de citron et saupoudrez de persil. Servez immédiatement.