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... Livre d'or ...

Tarte aux noix de Pecan


Une spécialite de la Nouvelle-Orleans.


Cuisson : 00:45:00


Pour la pâte


250 grammes de Sucre

125 grammes de Beurre ( Ramolli )

2 cuillère à soupe de Noix de Pécan ( Hachées finement )

4 cuillère à soupe de Eau ( Froide )


Pour la garniture


200 grammes de Noix de Pécan

3 Oeuf(s)

250 grammes de Sucre ( En poudre )

250 grammes de Sucre Cassonade

30 grammes de Beurre ( Ramolli )

1 cuillère à soupe de Vanille ( Extrait )


Faites préchauffer le four. (190 °C / 375 °F / Gas 5).
Préparez la pâte : mettez la farine dans un bol. Ajoutez le beurre et mélangez pour obtenir une pâte qui ressemble à de la chapelure. Intégrez les noix de pécans hachées ajoutez l'eau et mélangez jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène.
Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré.
Déposez les noix de pécans sur le fond de tarte.
Battez les oeufs avec le sucre, le sirop de sucre roux, le beurre et l'extrait de vanille. Mélangez bien. Versez la préparation à l'aide d'une cuillère sur les noix de pécan.
Faites cuire au four pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant et la garniture ferme.
Laissez refroidir avant de servir.


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