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... Livre d'or ...

Mignon de porc à l'ancienne, pommes de terre sarladaises


Pour 4 convive(s)

Préparation : 00:15:00

Cuisson : 00:30:00

800 grammes de Filet Mignon de porc

1 kilogramme de Pomme(s) de terre

1 décilitre de Vin blanc ( Sec )

1 décilitre de Crème fraîche ( Liquide )

2 cuillères à soupe de Moutarde ( de Meaux ou à l'ancienne )

200 grammes de Beurre ( ou Graisse d'Oie )

1 bouquet de Persil

2 gousses de Ail

Sel

Poivre


Coupez le filet mignon de porc en seize tranches épaisses. Salez-les et poivrez-les puis faites-les colorer sur les deux faces, dans une grande sauteuse.

Couvrez et laissez cuire une dizaine de minutes, en retournant les tranches à mi-cuisson.

Pendant ce temps, pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles de 0,5 cm d'épaisseur.

Faites fondre la graisse d'oie dans une grande poêle, puis faites sauter les pommes de terre 15 à 20 minutes, en les retournant souvent à l'aide d'une spatule. En fin de cuisson, salez et poivrez, puis ajoutez les gousses d'ail et le persil hachés.

Lorsque les filets mignons sont cuits, réservez-les au chaud. Ensuite, déglacez la sauteuse avec le vin blanc sec, ajoutez la crème liquide ainsi que la moutarde de Meaux, puis faites réduire jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Servez aussitôt les filets mignons avec les pommes de terre.


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