Mes livrets de cuisine !


... Livre d'or ...

Lotte au laurier et aux citrons


Les tranches de citron cuites et imbibées du jus du poisson sont délicieuses.


Pour 6 convive(s)

Préparation : 00:05:00

Cuisson : 00:35:00

Idées de service : On peut servir avec du riz ou, mieux encore, des pommes vapeur que l'on écrasera avec bonheur dans la sauce.


1 kilogramme de Lotte ( Queue )

3 Citron(s) ( Non traités )

60 grammes de Beurre

10 centilitres de Vin blanc

6 feuilles de Laurier

1 petite branche de Thym

Sel

Poivre


Préchauffez le four à 200°C (th.7).

Rincez le poisson. Pressez un citron et réservez-en le jus. Coupez les deux autres citrons en fines tranches de 2 mm d'épaisseur et enlevez les pépins.

Mettez le poisson dans un plat allant au four. Salez, poivrez, parsemez de noisettes de beurre. Couvrez le poisson avec les feuilles de laurier et une dizaine de rondelles de citron. Versez autour le vin blanc, le jus de citron, le thym. Déposez autour du poisson les rondelles de citron restantes.

Enfournez pour 30 à 35 minutes de cuisson. Arrosez régulièrement avec le jus formé par le vin blanc, le beurre et le citron.

Goûtez, rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud dans le plat de cuisson.


PAGERANK GRATUIT: calcul pagerank google gratuit de toutes les pages de ton site !