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Gratin de Macaronis |
Pour 4 convive(s)
250 grammes de Macaroni | 1 noix de Beurre |
3 Oeuf(s) | 5 centilitres de Lait |
10 centilitres de Crème fraîche ( Epaisse ) | 50 grammes de Gruyère ( Râpé ) |
1 cuillère à café de Huile | Noix de muscade ( Râpée ) |
Sel | Poivre |
Préchauffez le four (th-6 / 190°). Faites chauffer une grande casserole d'eau.
Quand l'eau bout, salez-la et ajoutez l'huile et les macaronis. Faites-les cuire en suivant les instructions sur le paquet. Egouttez-les soigneusement.
Beurrez le fond et les parois d'un moule à gratin.
Mettez-y les macaronis par couches successives en parsemant un peu de gruyère râpé entre chaque couche.
Battez les oeufs en omelette dans un bol. Ajoutez-y le lait et la crème fraîche épaisse et continuez à battre pour obtenir un mélangez homogène. Salez, poivrez et ajoutez une pointe de muscade râpée. Mélangez bien.
Versez cette préparation dans les macaronis.
Mettez le plat au four et faites cuire pendant 20 minutes, poursuivez la cuisson pendant 10 minutes si nécessaire.
Servez dans le plat de cuisson.