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Salsifis en beignets |
Pour 4 convive(s)
Préparation : 02:00:00
Idées de service : Accompagnez ces beignets d'une mayonnaise légère additionnée de fines herbes.
800 grammes de Salsifis ( en bocal ) | 150 grammes de Farine |
1 cuillère à soupe de Cognac | 2 cuillère à soupe de Beurre |
10 centilitre de Lait | 1 pincée de Sel |
Levure ( chimique ) |
Préparez la pâte à beignets; faites fondre le beurre au bain-marie; mettez la farine dans un saladier et ajoutez le sel, 1 pincée de poivre, la levure chimique, le beurre fondu, le lait, le cognac et l'oeuf entier. Mélangez bien tous ces éléments en les délayant peu à peu avec le lait, puis laissez la pâte reposer pendant 2 heures.
Faites chauffer la friture trempez les salsifis dans la pâte, puis dans la friture bien chaude; lorsqu'ils sont gonflés et bien dorés, égouttez-les.
Garnissez un plat creux de papier absorbant, disposez les beignets dessus, salez-les et servez-les bien chauds.