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Far aux pommes


Vous pouvez aussi parfurmer la pâte en ajoutant 2 sachets de sucre vanillé et en incorporant 2 cuillères à soupe de rhum, cognac ou calvados.


Pour 4 convive(s)

Préparation : 00:15:00

Cuisson : 00:40:00

Idées de service : Pour un dessert encore plus festif, servez le far aux pommes avec une boule de glace à la vanille ou encore une sauce au chocolat.


125 grammes de Farine ( Tamisée )

75 grammes de Sucre

1 pincée de Sel

1 cuillère à café de Levure

2 Oeuf(s)

50 centilitres de Lait

500 grammes de Pomme(s)

50 grammes de Sucre ( Roux )

1 cuillère à café de Cannelle ( En poudre )


Préchauffez le four à 180°C (th.6). Mettez dans un grand saladier le sucre, le sel, la levure et les deux oeufs.

Délayez progressivement avec le lait. Mélangez à l'aide d'un batteur électrique pour obtenir un mélange bien homogène.

Lavez et pelez les pommes, enlevez le coeur et découpez-les en grosses tranches.

Beurrez le boule à l'aide d'un pinceau à pâtisserie. Versez la pâte dans le moule.

Couvrez d'une couche de pommes sans la faire pénétrer dans la pâte. Enfournez et laissez cuire pendant 40 minutes. Les pommes doivent prendre une couleur légèrement foncée.

5 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrez le dessus du far avec le sucre roux et la cannelle mélangée. A la sortie du four, laissez refroidir puis servez dans le plat de cuisson.


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