Mes livrets de cuisine ! |
![]() | ![]() ... Livre d'or ... | ||
Congolais |
Pour 4 convive(s)
Préparation : 00:10:00
Cuisson : 00:08:00
180 grammes de Noix de coco ( râpée ) | 150 grammes de Sucre ( en poudre ) |
2 blancs de Oeuf(s) | 1 cuillère à café de Vanille ( extrait ) |
1 pincée de Sel |
Préparation :
Préchauffer le four à 210°C (th.7).
Incorporation :
Mettez les blancs en neige dans un saladier et montez-les en neige avec la pincée de sel.
Versez la noix de coco râpée, le sucre en poudre et l'extrait de vanille dans le saladier contenant les blancs d'oeufs.
Mélangez du bout des doigts le mélange jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Façonnage :
Prélevez de petites boules de pâtes et formez des dômes de taille régulière.
Disposez les congolais sur une plaque de four couverte d'un papier sulfurisé.
Cuisson :
Mettez au four pendant 5 à 8 minutes selon la taille des congolais.
Sortez-les du four et laissez refroidir sur une grille...
... et régalez-vous !