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... Livre d'or ...

Fruits au beurre vanillé


Pour 4 convive(s)

2 Pomme(s)

Poire(s)

80 grammes de Beurre

3 cuillère à soupe de Cidre

1 doigt de Calvados ( Facultatif )

2 sachets de Sucre Vanillé

3 gousses de Vanille


Fendez les gousses de vanille en deux dans leur longueur. Gratez-les pour en extraire les graines noiures que vous écraserez avec la moitié du beurre. Réservez-le.

Epluchez les pommes, ôtez-en le coeur et coupez-les en tranches épaisses. Epluchez les poires, épépinez-les et coupez-les en quartiers.

Dans une poêle, faites fondre le reste de beurre et mettez-y les fruits à dorer. Lorsqu'ils sont bien dorés, jetez le beurre de cuisson et ajoutez le cidre.

Laissez cuire 10 minutes à feu doux et à découvert, en remuant délicatement avec une cuillère en bois.

Faites chauffer une casserole d'eau. Retirez les fruits avec une écumoire et déposez-les sur une assiette posée sur la casserole d'eau chaude afin de les réservez au chaud.

Incorporez le beurre vanillé à la sauce de cuisson des fruits, jusqu'à ce que le beurre devienne liquide, mais sans jamais bouillir.

Versez cette sauce sur les fruits, arrosez d'un doigt de calvados (si vous le souhaitez) et saupoudrez de sucre vanillé.

Servez chaud.


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