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Flan a la noix de coco |
Pour 4 convive(s)
20 centilitres de Noix de coco ( Lait ) | 200 grammes de Lait Concentré Sucré |
50 grammes de Sucre ( En poudre ) | 10 centilitres de Crème fraîche |
2 Oeuf(s) | 1 jaune de Oeuf(s) |
Noix de coco ( Râpée ) |
Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Versez le lait de coco dans une casserole. Ajoutez le sucre en délayant. Faites cuire sur feu très doux sans cesser de mélanger jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous. Retirez du feu.
Dans un saladier, mélangez le lait concentré sucré, la crème fraîche et le jaune jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. Incorporez alors le lait de coco sucré en mince filet, sans cesser de fouetter.
Versez la préparation dans 4 moules à soufflé individuels. Posez ces plats dans un bain-marie rempli d'eau bouillante. Enfournez à mi-hauteur et faites cuire 1h15. Vérifiez régulièrement qu'il reste assez d'eau dans le bain-marie.
A la sortie du four, laissez refroidir les flans complètement puis gardez-les au moins 30 minutes au réfrigérateur. Pour les démouler, passez la lame d'un couteau tout autour des moules. Au moment de servir, saupoudrez de noix de coco râpée.