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Homard rôti à la vanille |
Pour 4 convive(s)
Préparation : 00:40:00
Cuisson : 00:10:00
Idées de service : Servez avec un Vouvray.
4 Homard ( de 500 grammes chacun ) | 2 Carotte(s) |
1 Poireau(x) ( petit ) | 1 branche de Céleri-branche |
2 Echalote(s) | 1 cuillère à soupe de Tapioca |
100 grammes de Beurre | 2 décilitres de Vin blanc |
1 gousse de Vanille |
Emincez très finement les carottes, poireau, céleri et échalotes. Faites-en un court-bouillon.
Mouillez avec 1/2 litre d'eau et le vin blanc, sel, poivre et tapioca.
Faites cuire 20 minutes puis faites infuser la gousse de vanille (ne faites pas bouillir).
Coupez les homards en 2, faites colorer à la poêle puis passez au four 7 minutes. A la sortie du four, décortiquez les pièces.
Dressez le homard au centre de l'assiette creuse.
Filtrez le fumet, montez le au beurre et nappez-en les homards.