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Crêpes Suzette |
Pour 6 convive(s)
500 grammes de Crêpe(s) ( Pâte nature sucrée ) | 2 Mandarine(s) |
2 cuillères à soupe de Curaçao | 2 cuillères à soupe de Huile |
50 grammes de Beurre | 50 grammes de Sucre ( En poudre ) |
5 centilitres de Grand-Marnier |
Râpez le zeste d'une mandarine et pressez le jus des deux fruits. Préparez la pâte à crêpes en y ajoutant la moitié du jus de mandarine, 1 cuillère de curaçao et l'huile d'olive. Laissez reposer 2 heures.
Coupez le beurre en petits morceaux dans une terrine. Malaxez avec le reste du jus de mandarine et de curaçao, le zeste râpé et le sucre en poudre.
Faites les crêpes selon la méthode habituelle, plutôt fines. Déposez un peu de beurre parfumé sur chaque crêpe, pliez-la en quatre et réchauffez-la à feu doux. Mettez-les dans un plat.
Mettez à chauffer le Grand Marnier dans une petite casserole, versez-le sur les crêpes et flambez.