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Cake aux artichauts et aux olives |
Pour 4 convive(s)
Cuisson : 00:45:00
3 Oeuf(s) | 1 sachet de Levure |
12.5 centilitres de Lait | 150 grammes de Farine |
10 centilitres de Huile de Tournesol | 50 grammes de Gruyère ( Râpé ) |
250 grammes de Artichaut(s) ( Coeurs ) | 50 grammes de Olive(s) ( Vertes et dénoyautées ) |
1 Citron(s) ( Jus ) | 1 pincée de Sel |
1 pincée de Poivre |
Préchauffez votre four à 180° C / Th.6.
Mettez les coeurs d'artichauts dans de l'eau bouillante citronnée pendant 20 minutes, puis égouttez-les et séchez-les. Mixez-les en purée.
Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé. Incorporez la purée d'artichauts.
Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 minutes.