Mes livrets de cuisine !


... Livre d'or ...

Cake à l'alsacienne


Pour 4 convive(s)

Cuisson : 00:45:00

3 Oeuf(s)

1 sachet de Levure

12.5 centilitres de Lait

10 centilitres de Huile de Tournesol

100 grammes de Gruyère ( râpé )

150 grammes de Oignon(s)

200 grammes de Lardons

1 noisette de Beurre ( Demi-Sel )

1 cuillère à soupe de Crème fraîche ( Epaisse )

1 pincée de Sel

1 pincée de Poivre


Préchauffez votre four à 180° C / Th.6.

Faites dorer les lardons, et les oignons émincés dans le beurre demi-sel. Ajoutez-y ensuite la crème fraîche épaisse et laissez mijoter quelques minutes.

Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé. Incorporez le mélange lardons-oignons.

Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 minutes.


PAGERANK GRATUIT: calcul pagerank google gratuit de toutes les pages de ton site !