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Cake à l'alsacienne |
Pour 4 convive(s)
Cuisson : 00:45:00
3 Oeuf(s) | 1 sachet de Levure |
12.5 centilitres de Lait | 10 centilitres de Huile de Tournesol |
100 grammes de Gruyère ( râpé ) | 150 grammes de Oignon(s) |
200 grammes de Lardons | 1 noisette de Beurre ( Demi-Sel ) |
1 cuillère à soupe de Crème fraîche ( Epaisse ) | 1 pincée de Sel |
1 pincée de Poivre |
Préchauffez votre four à 180° C / Th.6.
Faites dorer les lardons, et les oignons émincés dans le beurre demi-sel. Ajoutez-y ensuite la crème fraîche épaisse et laissez mijoter quelques minutes.
Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé. Incorporez le mélange lardons-oignons.
Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 minutes.