Avant de cuisiner ...

Lisez intégralement la recette pour être sûr que vous avez l'ensemble des ingrédients ou ustensiles nécessaires ... cela permet d'éviter les mauvaises surprises !

Lors de l'achat ...

Légumes et salades N'achetez jamais des salades ou légumes mous. Lorsqu'ils sont frais, ils doivent être fermes et croquants !

Conservez des ingrédients ...

Gousses d'ail... Pour avoir toujours de l'ail frais sous la main, éplucher plusieurs gousses d'ail que vous mettez dans un bocal remplis de vinaigre blanc. L'ail se conserve très bien, cela évite la corvée d'éplucher une gousse à chaque besoin et surtout d'acheter de l'ail semoule déshydraté.

Boîtes de conserves ouvertes... Lorsqu'une boîte de conserve est ouverte, si vous n'utilisez pas tout, le restant doit être conservé dans une autre boîte.

Réserver des ingrédients ...

Oignons pelés Une fois pelés, les oignons doivent être recouverts immédiatement d'eau froide. Evidemment, ils doivent être égouttés et essuyés avant usage !

Comment ...

Déssalés du bacon ou des lardons Généralement, ces aliments sont très salés, voir trop salés. Pour régler ce problème, il suffit de faire bouillir de l'eau de les laisser 5 minutes dans l'eau bouillante et de les égoutter !

"Recyclez des ingrédients ...

Gousses de vanille Lorsque vous venez d'utiliser une gousse de vanille pour faire une crème vanillée, ne la jetez pas ! Laissez la sécher, mettez la au fond d'un pot de confiture vide (par exemple), recouvrez de sucre et fermez le pot. Vous obtiendrez ainsi un délicieux sucre vanillé qui vous reviendra moins cher que celui du commerce !
Il vous suffira régulièrement de rajouter du sucre et/ou des gousses de vanille et de mélanger.